Торговое оборудование для прикассовой зоны.
Наша компания имеет большой опыт проектирования магазинов самообслуживания. В розничной торговле кассовая зона по-прежнему остается одним из самых рентабельных мест в магазине. Поэтому этот важный участок торгового зала должен быть удобным и правильно организованным, и это поможет увеличить количество импульсных покупок. В этой "золотой жиле" скрыты многочисленные резервы, которые можно мобилизовать для увеличения оборота.
Прикассовая зона - это место, где совершается множество импульсных покупок. Стоя в очереди, покупатель имеет достаточно времени, чтобы внимательно изучить продукцию на стойках в пределах кассовой зоны. Задача магазина как раз и состоит в том, чтобы повлиять на решение посетителя сделать покупку. Особое внимание следует уделить расположению товара на полках, потому что даже при идеальной организации работы кассы покупатели здесь в среднем задерживаются на некоторое время (на совершение покупок посетители тратят от 25 до 40 минут, из них 5-10 минут они проводят в кассовой зоне), и предлагаемые к продаже продукты находятся сравнительно долго в их поле зрения.
Традиционно к товарам импульсивного спроса принято относить сладости, жевательную резинку, сигареты, зажигалки, бритвы, батарейки, специи, различные мелкие хозяйственные и другие товары.
Вот некоторые функции, которые "берет на себя" прикассовая зона:
- возможность совершить импульсную покупку;
- возможность провести распродажную акцию со скидкой, сезонную распродажу или рекламную акцию для стоящих, а не пробегающих мимо покупателях;
- мелкий товар из соображений безопасности находится под присмотром кассира, его трудно спрятать в присутствии других людей и охраны;
- охлажденные напитки лучше продаются около касс (покупатель, пройдя по отапливаемому магазину в верхней одежде зимой или в летнюю жару, испытывает жажду).
Технология
Стойки-диспенсеры для прикассовой зоны приобретают все розничные продавцы. Но многим крупным сетевым операторам поставщики чаще всего предоставляют их бесплатно. Это связано с тем, что компании, торгующие мелкой продукцией в прикассовой зоне, заботятся о выгодном представлении своей продукции.
Производство стоек для прикассовой зоны - высокотехнологичный процесс сварки тонкой проволоки. Если применяется некачественная сталь, то оборудование очень быстро приходит в негодность.
Основными требованиями, которыми руководствуется компания при проектировании оборудования прикассовой зоны являются:
- эксклюзивный дизайн;
- рациональное размещение товара;
- универсальность конструкции (возможность навески полок и аксессуаров, наличие ценникодержателей);
- возможность размещения сменной рекламы (банера);
- простота сборки;
- удобство транспортировки.